Мегаполис-Сервис, профессиональные риэлторские услуги !

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ - РАБОТАЕМ УЖЕ 22 ГОДА !

Налоги при продаже квартиры 2019 для нерезидентов РФ

27.03.19

С начала нового года нерезиденты Российской Федерации получили право пользоваться некоторыми налоговыми льготами, которые раньше распространялись только на резидентов. Кроме того, возникли новые нюансы при банкротстве физических лиц, которые могут коснуться тех, кто покупал у них недвижимость.

Резидентами, в частности, являются физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года; постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

К нерезидентам согласно закону, относятся все остальные физические лица. То есть, не обладающие признаками резидента, указанными выше.

До 1 января 2019 года освобождение от налогообложения при продаже жилья касалось только налоговых резидентов РФ. Для этого нужно владеть квартирой более пяти лет, а для отдельных категорий – более трех лет. Трехлетние исключения касаются тех, кто получил право собственности по наследству, в дар от близких родственников или у кого такое право возникло в результате приватизации. Наконец, если имущество было получено плательщиком ренты по договору пожизненного содержания с иждивением. Теперь же, с 1 января 2019 года, эти три или пять лет стали налоговой амнистией и для нерезидентов. При этом налоговый вычет в 1 млн руб. (либо зачет расходов на приобретение объекта) нерезидентам не положен.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет в России 13% для резидентов и 30% для нерезидентов.

 

Последние новости

РОСРЕЕСТР РАЗВИВАЕТ ПРОЕКТ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ С ЦЕЛЬЮ ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА...
15.05.19
Мусорная реформа 2019. Тарифы для жителей многоквартирных и частных домов г.Ивантеевка, Пушкино Московской области....
27.02.19
теперь ипотечная ставка составляет от 10,8% вместо прежних 9,8%, а ставка для зарплатных клиентов — от 10,5% вместо 9,5%...
15.01.19
Результаты определения кадастровой стоимости могут быть пересмотрены...
12.10.18
С 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». ...
04.10.18